中国教育论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
中国教育论坛 首页 出国 查看内容

【EB1A】要留学先移民时代 不可忽视的EB1A美国人才移民

2017-4-14 11:12| 发布者: haixia002| 查看: 840| 评论: 0

  美国作为世界第一大国一直是移民最热门的国家之一,与同等热门级别的加拿大、澳大利亚等国家相比,拥有悠久的移民史,移民人口的融合度和社会接纳度更高。此外,在移民政策上也更加多元化,时下最热的EB5投资移民、EB1A杰出人才移民、EB3非技术移民等项目适合不同人群。根据美国人口普查局《有相关中国人移民美国的数据调查》显示,已有220万中国出生者居住在美国,这些人群中也有一大部分人选择移民的初衷,开始从早些年的渴望财富积累演变为获取留学、受教育经历。尤其随着“要留学先移民”观念的影响,近几年以为子女获得良好教育为初衷,选择举家移民的人群并不占据少数。今天我们就从移民留学角度出发,谈一谈对现有美国移民模式该如何选择。

  

  为什么留学要先移民呢?

  在这之前一定会有人问:“为什么留学要先移民呢?”

  金北方移民资深顾问为我们进行了详细解答:“首先,这当然是千千万万留学生家庭总结下的经验。如果你身边也有在海外留学几年的海归,你一定也或多或少的听过他们抱怨回国以后的不适应,这是因为很大一部分人毕业后拿不到绿卡,名为海归实质上还是和国内的毕业生一样找工作甚至收入并不理想。一方面是巨大的留学投资和留学光环,一方面是国内快速的生活节奏和竞争压力。因此,作为父母如果只为子女谋划了一条留学路,而不考虑毕业后的适应能力,你的教育投资很可能适得其反。

  其次,有绿卡的孩子在美国读书方方面面都占优势,通过移民方式获取绿卡,不需要参加那些国内繁琐的雅思、托福考试,所在州的公立学校都可以免费上。如果是一般的国际留学生,那么就必须和来自全世界的优秀学生,竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金类别,其难度可想而知。但对于拥有美国身份的学生来说,不仅可以享受多样化的奖学金、助学金,还可以便捷地申请学生贷款,为在美国的学习生活免除了不少后顾之忧。”

  因此,选择先移民后留学不仅是为子女今后的道路铺好基石,也能为整个家庭节省一笔巨额的开销。

  

  为什么美国EB1A人才移民更具有优势?

  意识到了先移民后留学的必要性,再来看看时下流行的美国移民模式,究竟哪一种更适合移民留学呢?对于申请EB5和EB1A的差别,金北方移民的顾问还为我们举了一个简单真实的小案例;

  宋女士是一位大提琴演奏家,在业内也颇有盛名,完全具备举办独奏音乐会的专业实力。他的丈夫是集团企业高管,两个人的收入都算是中高层了,但随着孩子的出生和长大,一些选择上的问题也随之而来。比如:孩子是在国内成长还是在国外成长?哪种环境对孩子的教育更有利?

  作为一个喜欢古典音乐的大提琴演奏家,宋女士对美国音乐的多元化内核情有独钟。她希望孩子能充分吸收这里的文化基因,从小培养良好的音乐风骨。经过半年的纠结和心理斗争,在综合了丈夫、亲属和朋友的意见后,她终于下定决心:让孩子移民美国!

  然而,空有决定是远远不够的!美国的生活环境如何?移民去哪个城市更好?孩子能否适应国外的环境?这些都是需要认真思考的问题。而最关键的,就是选择哪种移民模式更合适?

  摆在她面前的一个是EB5,一个是EB1A。

  以宋女士家庭的财力,选择投资移民是完全没有问题的。但是其中的很多细节却让宋女士望而却步。首先,EB-5申请的递交有大量的文件需要准备,其中包括资金来源证明、各类公证文件等,通常准备文件的时间就会需要3个月左右。在资料准备完毕后,向美国移民局递交I-526申请(即移民申请),移民局在收到申请后,会进行相关的审批工作,该审批周期目前的时长约为16-18个月。在I-526申请经过漫长的等待,并成功批复后,申请人还需等待广州总领事馆的面签通知,该等待过程约为6-12个月。

  顺利完成面签后,申请人可获得赴美资格,此时申请人持有的是有效期为180天的移民签证,需在有效期内赴美报到,随后会获得有效期为两年的有条件绿卡,俗称临时绿卡。申请人在持有临时绿卡超过21个月以后才可以向美国移民局递交换领正式永久绿卡的申请,而该申请目前的批复排期约为18-24个月。所以,且不论EB5项目的投资多少,即使是在每个步骤都能顺利进行的前提下,申请人从办理到获得临时绿卡这一步可能就需要2年,到正式绿卡可能甚至更长。

  这个时间跨度,对于宋女士这样急于送孩子出国接受教育的家庭,显然是很难接受的。

  反观EB1A人才移民,由于其速度快、成本低、无风险而备受关注。不过很多人都被“杰出人才”四个字中的“杰出”吓到了。那么宋女士要如何解决这个问题呢?

  金北方移民顾问帮助她找到了办法。

  首先,宋女士曾在多个业内比赛中担任裁判或评委,

  其次,宋女士获得过多个国内和国际奖项。

  第三,宋女士担任众多演出活动主角的例子数不胜数,相关文件更是现成的。

  第四,与很多人相比,她拥有比他人获得更高酬劳的证明资料。

  只不过一天的时间,金北方移民就帮助宋女士确认了她完全满足EB1A移民的必要条件。此后,不到2个月,宋女士就收到了移民局的批准通知函。当然,她也无须支付50万美金的庞大开支。

  

  EB1A美国人才移民需满足哪些条件?

  以上这些优势绝对更适合工薪阶层实现移民美国梦,那么究竟什么样的条件才能满足美国人才移民申请呢?其实也并非望尘莫及,尤其对很多满足子女留学移民的申请人来说,他们首先是在国内有一定经济基础的,年龄通常集中在35—45岁之间,正是社会的中流砥柱或意见在工作领域取得过一些成绩,因此要想满足10条申请条件中的3条并不难,而EB1A移民条件也只需要满足3条即可。

  1、“全国性或国际性奖项”。在其领域内,曾获得稍次一些的国家奖(不一定是美国的)或国际认可奖项。

  2、专业协会的会员资格。进入这些专业协会应该有一定的要求,也就是说不能仅凭缴纳会费就可以进入。通常要加入此类专业协会的资格须由该领域的国家或者国际专家评审决定。

  3、在专业刊物及主要商业出版物,或主要媒体上有申请人及其相关工作的报道,或曾有重要媒体报道过申请者以申请者在所属专业领域内的成就(发表文章必须包括标题、日期、作者、必要时应加以翻译)。

  4、在其领域内,作为评审,对其专业领域或其他相关领域内的其他人的作品或工作进行评审鉴定。

  5、在其领域内,曾经作出过学术研究或艺术上的独创、原创性的重要贡献。

  6、在其专业的国内、国际刊物或其他媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等。

  7、在具有较高声誉或较大影响的艺术展览会或其他相关场合,举办作品展览或其他展示活动。

  8、在工作机构、重要专业组织、团体担任主要领导或其他重要职务。

  9、在其他专业或相关领域,申请人的工资、酬劳、或待遇远远高于其他同行。

  10、其工作或产品获得商业方面的成功。

  看上去好像很多,其实申请人只要能满足3条即可,即便你没有什么把握也可以像宋女士那样咨询像金北方移民这样的专业机构,一定能得到更有效的帮助。

  我的条件能申请EB1A吗?

  如果你打算通过EB1A获得美国永久绿卡,但还是不确定自己的条件能否满足,你可以拨打金北方移民咨询热线或扫描二维码,或关注金北方美国移民服务平台,填写资料进行专业评估。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋


QQ|联系我们|网站荣誉|加入团队|免责声明|中国教育论坛 ( 闽ICP备13009482号 )

GMT+8, 2017-6-25 01:09 , Processed in 0.218750 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Theme bychinaedubbs

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部